インド料理勉強会

インド料理勉強会を開催してみた。

 人に勉強しましょうよと言っておきながら、自分でガンガン作ってしまった。生の青唐辛子を多用したので、食べ慣れてない人には辛かったかもしれないと反省している。

 ビリヤニは当初の計画ではボンダの具を流用してネッチョリ系のカレーを作る気だったのだが、想像力を共有できなかったので、ちょっとボリュームが足りなかった。

 ボンダ旨いわー、チャットニーを作れなかったのが残念だけど、サンバールとあわせてもGood。

 また作ろうっと。

コメント

shinoyan_shinoyan さんの投稿…
次の機会があれば是非ご教授願いますね。
OpenCage さんの投稿…
なんとなく感触が掴めましたので次は大丈夫かと思います。会場もいい感じのところですので是非。

このブログの人気の投稿

ベジタリアンを軽んじたらアカン

何故MSはOffice Document Imaging を捨てたのか、、、

2才5ヶ月の息子の絵が上手すぎる!

url に日本語が含まれている場合の Firefox と IE の挙動の違い。

インド料理の食べ方

モールミラガイ(カードチリ)

Technorati Weblog: Welcome to our new Public Beta!

Waze を使うと、Google Maps のタイムラインが粗いのが不思議。

六甲アイランドの翠亨園の飲茶バイキング。

クロアナバチの子育て