2010年9月14日

インド料理勉強会

インド料理勉強会を開催してみた。

 人に勉強しましょうよと言っておきながら、自分でガンガン作ってしまった。生の青唐辛子を多用したので、食べ慣れてない人には辛かったかもしれないと反省している。

 ビリヤニは当初の計画ではボンダの具を流用してネッチョリ系のカレーを作る気だったのだが、想像力を共有できなかったので、ちょっとボリュームが足りなかった。

 ボンダ旨いわー、チャットニーを作れなかったのが残念だけど、サンバールとあわせてもGood。

 また作ろうっと。

2 件のコメント:

shinoyan_shinoyan さんのコメント...

次の機会があれば是非ご教授願いますね。

OpenCage さんのコメント...

なんとなく感触が掴めましたので次は大丈夫かと思います。会場もいい感じのところですので是非。