創作料理;ココナッツ風味のチキンソテー

鶏肉モモ肉のスパイス焼きココナッツ風味

創作料理というか、カレーを作る手順を応用して作った即席料理。

ニンニク、フライドオニオン、ドライミント、塩、ガラムマサラ、コリアンダーパウダーを石ミルで擦ってペースト状にし肉に揉み込んで暫く置いておく。

鍋に油を引いてブラックカルダモン、カシアリーフをしばらく熱し、トマト・塩を入れてペースト状になるまで煮詰める。

肉を投入し、火が通るまで煮込み、ココナッツミルクをダーッと入れて馴染ませれば完成。

子供が食べるのでチリは使わず。塩と胡椒で調整する感じ。ミントの風味とココナッツの風味だとミントが負けちゃって入れている意味は無さそうだけど、あまり気になるような感じではなかった。本当はナンプラーを入れたかったのだがまだ家族には不評なので封印中。

コメント

このブログの人気の投稿

ベジタリアンを軽んじたらアカン

2才5ヶ月の息子の絵が上手すぎる!

カリフラワーは旨いな。

何故MSはOffice Document Imaging を捨てたのか、、、

インド料理の食べ方

Waze を使うと、Google Maps のタイムラインが粗いのが不思議。

url に日本語が含まれている場合の Firefox と IE の挙動の違い。

モールミラガイ(カードチリ)

子供が腸重積(ちょうじゅうせき)に

神戸で食べられるビリヤニ