OpenCage
blog & photograph
2010年1月21日
肉松(肉鬆)と書いてロウソンと読む。これ豚のデンブなり。旨しからずや。
中華料理店に行ってもあまり食べられないが、中華粥屋に行けば食べられるのが肉松。豚肉をじっくり時間を掛けて甘く煮込み、繊維状にほぐしたものだ。豚肉のアミノ酸だのイノシン酸が熱いお粥にじんわりと染み出してなんとも旨いのだ。ああー、食べたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
アイスクリーム(ブルー)バナナ Musa acuminata × balbisiana に花房(苞)が付いた。
接点復活剤を鍵穴に一吹きすると
接点復活剤 というのは、錆びたり汚れが付いたことによって導通が悪くなった金属接点を復活させる薬剤だ。一般家庭ではほとんど使うことはないようなものであるが、一つ面白い使い方がある。面白いだけではなく、非常に実用的で、なおかつ感動的なので 超級 のお勧めだ。 接点復活剤の効能と...
Ubuntu で 右クリックでファイルのパスを取得したい → 難しいことは不要だった。
以前に、 Ubuntu で 右クリックでファイルのパスを取得したい と書いたのだが、今日 How do I copy file path - Ubuntu Forums というページを見つけたので、確認してみたら、なんと...。 対象の写真(ファイル)をコピー(Ctrl+...
シャボン玉
0 件のコメント:
コメントを投稿