2008年7月3日

Baan Thai, Sannomiya, Kobe

ソムタム (ส้มตำ 青パパイヤのサラダ) バーン・タイ(タイ料理、三宮)にて

 三宮のバーンタイに行ってきた。結局いろんな種類を食べずに喋ってばっかりだったけど、久しぶりのタイ料理は嬉しかった。

 おまけに、開店当初と同じように平日のランチを復活させたそうなので、手軽にタイ料理を楽しめるようになったのは嬉しい。

 次は、ベトナム料理屋の貸し切りで楽しんじゃおう計画が浮上。音頭取りは趣味じゃないが、旨いベトナム料理を食べられるのであれば、頑張ろうではないか。

ピッガイマックルゥアトート(バーンタイ特製鶏の手羽先揚げ イーサーンソース添え) バーン・タイ(タイ料理、三宮)にて
 久しぶりに行ったら、ベトナム料理っぽいものが増えていて、ちょっとビックリ。

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