インド料理の本を3冊購入

ほうれん草のカレー (SAGWALA)。ショナ・ルパ(Sona Rupa インド料理)にて

・とっておきのインド・ベンガル料理
・ピリッと辛い!スパイシー野菜おかず
・森枝卓士の「カレー三味」—本場じこみのレシピ集 (日曜日の遊び方)

 という3冊の本を買った。ベンガル料理はかなり美味そうでそそられる。著者・監修者は神戸市の人なのがうれしい。監修はかつて本山にあった高級インド料理店のカマールのシェフと本には書かれているが、現在のショナルパのシェフのビジョンさんになります。

 ピリッと辛い!はベジタリアン食が沢山紹介されているし、カレー三昧は読み物としても面白いし、なかなかいい取り合わせの3冊を買えた。

コメント