Beans & Chat Masala

チャナ豆のポリヤル風。チャナナサラを参考にチャットマサラで味付けしたチャナ豆。マンゴーチャツネで酸味を付けてます。

 チャナ豆(ヒヨコ豆)の挽割りを煮込んで、ココナッツとチャットマサラを掛けて、マンゴーチャツネでサクッと和えてみたら旨かった。チャナの懐の深さに助けられているのも一因だが、理論的には豆とチャットマサラに含まれるブラックソルトの硫黄分が旨みに適合するのだ。

 家族からはオリジナルのレシピの方が美味しいと褒められてるのか貶されてるのか分からない評価を貰って苦笑い。

コメント

このブログの人気の投稿

2才5ヶ月の息子の絵が上手すぎる!

何故MSはOffice Document Imaging を捨てたのか、、、

トビウオの素晴らしい輝き

Google スプレッドシートの Text関数に英語の表記がない。でも、英語じゃなくても表示ができる。

インド料理の食べ方

url に日本語が含まれている場合の Firefox と IE の挙動の違い。

帰ってきた Digital HiNote Ultra II

IKEA KOLON(フロアプロテクター)は床に悪影響を与える可能性がある。

雪の結晶 Snowflakes