2010年8月24日

インド料理弁当用にオニオングレイビー

オニオングレービー。玉葱を炒めたものを作り置きしていると便利。レシピはヘレマ・パレックさんの本にカシアリーフを足してます。あとトマトグレービーがあればインド料理のベースが取り敢えず揃えられ、弁当作りが簡単になります.
ニンニクとショウガのペースト。通称「G&G」。これでニンニク2欠分

 基本のスパイスと玉葱を炒めてストックしておくと弁当を作るときに便利だ。レシピはヘレマ・パレックさんの本なので、ちょっと引用しにくいのでごめんなさい。クミン、マスタードシードなどなど使います。

 あと、ジンジャー&ガーリック(G&G)とトマトがあればバッチリだ。トマトもグレイビーを作れるので、今週末にでも作る予定。

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