2010年8月9日

インド料理弁当計画

ハイデラバード・マトン・ビリヤニ(हैदराबाद बिर्यानी)に付いてきたカレー、詳細不明。マドラスキッチン2(南インド料理、神戸市中央区)にて

 さて、インド料理を弁当にしようという計画を明日から実行に移そう。とりあえず作れるのは2日間のみ。食材を残すと文句を云われるので、その点が最重要だ。

 まず、残り物のご飯を使っての混ぜご飯がメインになる。タマネギのグレービーを作りおきしておこう。そしてカレーは、レンズ豆とトゥール豆の組み合わせにしよう。問題はチャツネだ。ココナッツのチャツネを作っておきたい。ポリヤルは残り物の野菜を使ってなんとかしよう。

 あとは、容器の確認とか、いろいろしよう。辛味もたっぷり使えるから作るのが楽しみだ。

 上の写真はマドラスキッチンの付け合せのカレーというか、グレービー。今度名前を確認しよう。

0 件のコメント: