ほうれん草のカレー

パラク(ほうれん草)豆腐のカレー。ほうれん草を石ミルでゴリゴリし続けてトロリとなったほうれん草がいい感じ。包丁で刻んだのと全然違うね。

イケアで買った石のミルを使って細切れにしたほうれん草をズリズリと擂り潰して作ったほうれん草のカレー。包丁で刻んだのと違って甘みとコクがたっぷりで旨かった。また作りたい。

コメント

このブログの人気の投稿

何故MSはOffice Document Imaging を捨てたのか、、、

2才5ヶ月の息子の絵が上手すぎる!

蘇民将来子孫家門の注連縄

url に日本語が含まれている場合の Firefox と IE の挙動の違い。

ヤマモガシ(山茂樫、Helicia cochinchinensis Lour.)の大木 三重県鳥羽市相差(おおさつ)

Technorati Weblog: Welcome to our new Public Beta!

インド料理の食べ方

ベジタリアンを軽んじたらアカン

モールミラガイ(カードチリ)

クロアナバチの子育て