2009年10月7日

Bún Chả giò

ビーフンと春巻きのミックス(Bún Chả giò ブン チヤ ジョー)。ハーロン(ベトナム料理 旧ニュー・サイゴン、新長田)にて

 先日、昼前に三宮に出ることがあったのでヴェトナム料理の「タン・カフェ」で、Bún Chả giò(ブン チヤ ジョー)を食べようと思い、勇んで行ってみれば臨時閉店でがっくり。食べられなくなると、余計に欲しい欲しい感が高まってしまい、未だに引きずっている。

 この Bún Chả giò は、揚げ春巻きをビーフンと一緒に出汁に浸したものなのだが、きつねうどんのように、油と出汁相性がとても良くて抜群に旨い。ベトナム人によると、日本人で好きな人は多いとのこと。ああー、食べたい。

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