ココナッツのフィッシュカレーを作った

スケトウダラ Theragra chalcogramma (Pallas, 1814) 動物界(Animalia) 脊索動物門(Chordata) 条鰭綱(Actinopterygii) タラ目(Gadiformes) タラ科(Gadidae) スケトウダラ属(Theragra)

 少し前にコストコでココナッツカレーペーストを買ったので最近はこれを使って素人カレーを作っている。このカレーペーストはココナッツ入りでアジアテイストばっちりなのだが、唐辛子のパンチが強くて、子供たちに食べさせるのに苦労する。ヨーグルトを混ぜたり、チーズと一緒に食べてもらい、最初は辛くて食べられないといっているが、時間が経つとモリモリと食べてくれるのが嬉しい。

 今回は甘味を出すために万願寺唐辛子を合わせてみた。辛いといけないのですべて生食して味見してみたのだが、これが結構美味しかった。料理をしているとこういう発見があって面白い。

コメント

このブログの人気の投稿

ベジタリアンを軽んじたらアカン

何故MSはOffice Document Imaging を捨てたのか、、、

2才5ヶ月の息子の絵が上手すぎる!

url に日本語が含まれている場合の Firefox と IE の挙動の違い。

インド料理の食べ方

モールミラガイ(カードチリ)

Technorati Weblog: Welcome to our new Public Beta!

Waze を使うと、Google Maps のタイムラインが粗いのが不思議。

六甲アイランドの翠亨園の飲茶バイキング。

クロアナバチの子育て