OpenCage
blog & photograph
2018年9月25日
庫内温度 10℃、、、、
冷蔵庫に入れた炭酸水がなかなか冷えないのでおかしいなぁと思って庫内の貼り付けた温度計を確認してみると 10℃。冬の外気温よりも高い。冷蔵庫の適正温度はよく知らないが職場の冷蔵庫は3℃だった。
なぜ10℃になっているかというと弱設定になっているからだ。勿体ないが理由だと思うがこの冷蔵庫の中から消費期限が1年以上が経過している食品がたくさん出てくる。少し前に、2016年に消費期限を迎えていたクリームチーズを消費したのだが普通に食べられて感心した。食品の保存技術に進化は凄いなぁと感心する。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿