2010年6月7日
無料イベントなんか大嫌い。でもイベントは嬉しい。
昨日は神戸布引ハーブ園に行って、イタリア料理のニョッキの作り方を親子で習う。味付けはチーズと塩とセージだけ。でも旨い。鯛の焼き方を教えてもらったのがとても参考になった。曰く、皮は側線に平行して切り目を入れること、フライバンが冷たい時から焼き始めること、皮を密着させるよう押さえつけること、じっくり時間をかけて火を通し背側からだけで9割方火を通すこと、最後に身に火を通して完成。これで皮はパリパリのふっくらした焼き魚が出来るのだ。皮のパリッと加減が旨い。
でもロープウェイに乗るのに待ち時間が1時間。それも辛いが、大して興味がないような人が大挙して訪れるのが辛い。そんな人たちに少しでも興味を持ってもらうのもイベントの役目の一つなんだろうけど、見てるのがツライ。僕は金を出して来たいよ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
-
接点復活剤 というのは、錆びたり汚れが付いたことによって導通が悪くなった金属接点を復活させる薬剤だ。一般家庭ではほとんど使うことはないようなものであるが、一つ面白い使い方がある。面白いだけではなく、非常に実用的で、なおかつ感動的なので 超級 のお勧めだ。 接点復活剤の効能と...
-
以前に、 Ubuntu で 右クリックでファイルのパスを取得したい と書いたのだが、今日 How do I copy file path - Ubuntu Forums というページを見つけたので、確認してみたら、なんと...。 対象の写真(ファイル)をコピー(Ctrl+...
-
六甲アイランドにまた歩いていくことにしたので、六甲アイランドでは老舗のインド料理店「インド村 IndoMura」でカレーを食べた。メニューを見ると、カダイマトンという皿の下に熾き(炭)を置いたカレーがあったので、カレーマニアとしては、珍しいものを食べたいのでそれを頼んでみた。ス...
0 件のコメント:
コメントを投稿